CódigoEEN
C_anuncio_FFSCall02_2025
Alta en la Red:
7/10/2025
Deadline:
26/1/2026
Tipo:
Convocatoria
Descripción
Se informa del lanzamiento de la segunda convocatoria del partenariado europeo Future FoodS, una de las seis previstas con el objetivo de promover el desarrollo conjunto de proyectos de I+D+i que contribuyan, de manera colectiva, a lograr para 2050 sistemas alimentarios respetuosos con el medio ambiente, socialmente seguros y justos, económicamente viables y saludables en Europa.
Esta convocatoria cuenta con la cofinanciación del Gobierno del Principado de Asturias, a través de la Agencia de Ciencia, Competitividad Empresarial e Innovación Asturiana (SEKUENS), que participa en el partenariado junto con la FICYT.
Temáticas:
Serán financiables las propuestas que incluyan al menos una de las siguientes temáticas:
Prácticas alimentarias domésticas que promuevan dietas sostenibles y saludables — trabajo sistémico a nivel del hogar que aborde la seguridad alimentaria, las culturas, las necesidades nutricionales y el comportamiento del consumidor.
Hacia sistemas de procesamiento de alimentos diversos, sostenibles y circulares — mejora en el procesamiento/envasado, valorización de subproductos y corrientes laterales, y composiciones adaptadas a diversos grupos de consumidores.
Confianza y transparencia en los sistemas alimentarios sostenibles — identificación de puntos de influencia; evaluación de herramientas, métodos, métricas, indicadores y señales de calidad (por ejemplo, el etiquetado), con el objetivo de avanzar hacia un marco más unificado, co-creado con los actores del sistema.
Entidades elegibles:
· Universidad de Oviedo,
· Institutos de investigación,
· Centros tecnológicos
· Centros de investigación privados sin ánimo de lucro
Anuncio preliminar de la segunda convocatoria internacional de cofinanciación del partenariado europeo FutureFoodS
Si desea más información sobre la oportunidad tecnológica, envíe un e-mail indicando la referencia a CONTACTO