GALACTEA PLUS
28/06/2017
Agroalimentación Newsletter

Puede consultar Oportunidades Tecnológicas anteriores en la dirección http://www.galacteaplus.es
A continuación le remitimos una relación de resúmenes de oportunidades tecnológicas que hemos recibido a través de la Red Enterprise Europe Network en el último período y seleccionadas dentro del área tecnológica que a priori es de su interés.
El objetivo de la red es propiciar acuerdos transnacionales de tecnología y apoyo para la presentación de proyectos europeos. . .

Referencia: RDHR20170505001
Título: Empresa croata que ha desarrollado un vehículo aéreo no tripulado versátil busca un desarrollador de software de usuario final para drones con el fin de presentar una propuesta Eurostars
Descripción:
Una pyme croata está desarrollando un vehículo aéreo no tripulado de gran versatilidad con mayor rango y duración de vuelo gracias a la combinación innovadora y pendiente de patente de un diseño híbrido de alas y multirrotor. La empresa está llevando a cabo casos de uso profesionales e industriales en agricultura de precisión, vigilancia industrial, detección remota, etc. Se busca un socio con el fin de desarrollar un software de usuario final para equipos de detección/drones y operarios de drones en el campo de detección remota y participar en un proyecto Eurostars. La fecha límite de la convocatoria es el 14 de septiembre de 2017 y el plazo para presentar expresiones de interés finaliza el 15 de agosto.
Fecha Límite:15/08/2017
Tipo de Oportunidad Tecnológica:

Para más información pulse aquí

 

Referencia: RDUK20170517001
Título: BBI-IA-DEMO (acción de innovación para bioindustrias). Multivalorización integrada de algas en materiales avanzados y aditivos de alto valor añadido
Descripción:
Una universidad británica busca un socio con el fin de coordinar un consorcio y participar en la convocatoria de financiación de bioindustrias. El objetivo de la convocatoria es la multivalorización de microalgas para obtener un aditivo de alto valor añadido. La universidad busca empresas de la industria alimentaria para procesar ingredientes de algas (especialmente de la microalga Dunaliella salina) y producir alimentos o cosméticos mediante un acuerdo de investigación y desarrollo. La fecha límite de la convocatoria es el 7 de septiembre de 2017 y el plazo para presentar expresiones de interés finaliza el 15 de junio.
Fecha Límite:15/06/2017
Tipo de Oportunidad Tecnológica:

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TOIT20170410001
Título: Nueva plataforma de suministro de alimentos frescos en mercados y tiendas locales
Descripción:
"Una empresa italiana ha desarrollado una plataforma online para facilitar la compra de alimentos a mercados tradicionales, tiendas locales y productores artesanos mediante una red de compradores que se encargan de recoger y suministrar los pedidos en un periodo de 1 a 3 horas dentro de un área urbana. La empresa está interesada en exportar el modelo de negocio a otras áreas urbanas del extranjero y busca socios potenciales con el fin de establecer acuerdos de cooperación o comercialización con asistencia técnica. También ofrece la solución a órganos gubernamentales interesados en incrementar la adopción del comercio electrónico por tiendas y mercados urbanos con suministro local, nacional e internacional."
Fecha Límite:10/05/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica:

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TOTR20170509001
Título: Polvo de aceite de oliva virgen extra microencapsulado
Descripción:
"Un grupo de investigación de una universidad turca especializado en tecnologías de los alimentos ha desarrollado un nuevo proceso para encapsular aceite de oliva virgen extra y producir polvo de aceite de oliva. El polvo de aceite de oliva ofrece una alta eficiencia de microencapsulación y estabilidad a la oxidación y se emplea como ingrediente en aderezos, sopas, salsas en polvo, mezclas para elaborar pasteles y galletas, salsas para ensaladas y pasta. La universidad busca socios industriales en el sector de alimentos en polvo o ingredientes alimenticios con el fin de establecer acuerdos de licencia."
Fecha Límite:24/05/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica:

Para más información pulse aquí

 

Referencia: RDUK20170517001
Título: BBI-IA-DEMO (acción de innovación para bioindustrias). Multivalorización integrada de algas en materiales avanzados y aditivos de alto valor añadido
Descripción:
Una universidad británica busca un socio con el fin de coordinar un consorcio y participar en la convocatoria de financiación de bioindustrias. El objetivo de la convocatoria es la multivalorización de microalgas para obtener un aditivo de alto valor añadido. La universidad busca empresas de la industria alimentaria para procesar ingredientes de algas (especialmente de la microalga Dunaliella salina) y producir alimentos o cosméticos mediante un acuerdo de investigación y desarrollo. La fecha límite de la convocatoria es el 7 de septiembre de 2017 y el plazo para presentar expresiones de interés finaliza el 15 de junio.
Fecha Límite:15/06/2017
Tipo de Oportunidad Tecnológica:

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TRFR20170505001
Título: Start-up francesa busca un subproveedor de obleas
Descripción:
"Una start-up francesa que está trabajando en un nuevo concepto de alimento en forma de oblea busca un proveedor industrial que ofrezca una tecnología para producir obleas con formas determinadas en gran cantidad. La empresa ha desarrollado el proceso y know-how para producir las obleas y dispone del molde específico, pero carece de los equipos técnicos y capacidad de producción. Por este motivo busca un socio industrial con esta capacidad que se encargue de preparar la masa y de la inspección visual de los productos. Como materias primas se utilizarán huevos y mantequilla de alta calidad procedentes de fuentes de abastecimiento local. El objetivo es establecer acuerdos de fabricación."
Fecha Límite:09/05/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica:

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TRLV20161017001
Título: Microempresa letona busca una nueva tecnología para blanquear habas
Descripción:
"Una microempresa letona especializada en la producción de alimentos funcionales ha desarrollado un nuevo aperitivo basado en habas. Antes de ser sometidas a un tratamiento específico de secado y sazonado, las habas deben blanquearse y separarse manteniendo su forma y valor nutritivo. Actualmente este proceso se realiza de forma manual en varias fases. El proceso es ineficaz, requiere mucho tiempo y es caro, pero es el único método que permite obtener habas con una forma perfecta. La empresa busca socios que ofrezcan una tecnología innovadora para blanquear la habas. El objetivo de establecer acuerdos comerciales con asistencia técnica."
Fecha Límite:15/11/2017
Tipo de Oportunidad Tecnológica:

Para más información pulse aquí


 

Si alguno de estos eventos es de su interés,le rogamos se ponga en contacto con nosotros, a la mayor brevedad posible y siempre antes de la fecha límite señalada, indicándonos la referencia del mismo.

Persona de Contacto en FICYT: Elena Suárez González. Tel 985 20 74 34 email: galactea@ficyt.es

Por favor, recuerde que si además tiene interés en colaborar en algún otro tema con otras empresas o centros de investigación de Europa, el nodo Galactea-Plus de la Enterprise Europe Network, a través de FICYT, le puede ayudar.

Puede consultar oportunidades tecnológicas anteriores en nuestra web:
Buscador por áreas
Buscador por palabras clave


Atentamente,

El equipo GALACTEA-PLUS de FICYT: Elena Suárez, Inés Rey y Carlos Encinas.

Teléfono: 985207434 e-mail: galactea@ficyt.es

Siguenos en ||
Check out more on Enterprise Europe Network!

http://www.galacteaplus.es | Contacto : Equipo Galactea-Plus. galactea@ficyt.es