GALACTEA PLUS
19/10/2017
Agroalimentación Newsletter

Puede consultar Oportunidades Tecnológicas anteriores en la dirección http://www.galacteaplus.es
A continuación le remitimos una relación de resúmenes de oportunidades tecnológicas que hemos recibido a través de la Red Enterprise Europe Network en el último período y seleccionadas dentro del área tecnológica que a priori es de su interés.
El objetivo de la red es propiciar acuerdos transnacionales de tecnología y apoyo para la presentación de proyectos europeos. . .

Referencia: TOES20170727001
Título: Investigador español ofrece un nuevo método de fermentación de anchoas en salazón bajo acuerdos de licencia o cooperación técnica
Descripción:
"Un investigador español especializado en procesos de fermentación de pescado en salazón ha desarrollado una nueva tecnología de maduración de anchoas que actualmente se encuentra bajo solicitud de patente. La nueva tecnología permite reducir a solo un mes o incluso menos el tiempo de fermentación gracias al uso de ácido láctico y bacterias de la familia Micrococcaceae. Estos microorganismos, esenciales para la fermentación de anchoas, reducen la concentración de sal del producto final por debajo del 5%. La tecnología es transferible a otros productos pesqueros. El investigador busca compañías del sector agroalimentario con el fin de establecer acuerdos de licencia o cooperación técnica."
Fecha Límite:31/08/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica: Oferta

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TODE20170517001
Título: Método innovador biológicamente efectivo para aprovechar los efectos beneficiosos de la alicina y prevenir la inhalación de gas con olor a ajo
Descripción:
"Investigadores alemanes de una universidad han desarrollado un nuevo método para aprovechar la eficiencia de la alicina modificada con beta-lactoglobulina y evitar el olor a ajo en gas inhalado. Los científicos han demostrado que existen ingredientes alimenticios que pueden conservar la salud y prevenir enfermedades. La alicina es una de estas sustancias bioactivas y es responsable de los efectos terapéuticos especiales del ajo. Sin embargo, la alicina presenta baja estabilidad química y es responsable del intenso olor del ajo. La universidad ofrece resultados científicos a fabricantes de aditivos alimentarios, desarrolladores de fármacos y otras compañías que lleven a cabo actividades en el campo de la salud humana. El objetivo es abrir nuevos mercados y establecer acuerdos de licencia."
Fecha Límite:31/08/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica: Oferta

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TRCN20170815001
Título: Empresa china busca una tecnología para desarrollar una máquina para trasplantar plantones de arroz
Descripción:
"Una empresa china fundada en 1995 y especializada en maquinaria agrícola (cosechadoras, trasplantadoras de arroz, aperos de labranza, etc.) busca una tecnología para trasplantar plantones de arroz de forma rápida y precisa. El objetivo es realizar un experimento piloto e industrializar la tecnología posteriormente. La empresa, que cumple con la norma ISO9001, busca socios con el fin de establecer acuerdos de investigación y cooperación técnica."
Fecha Límite:29/08/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica: Demanda

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TRFR20170711001
Título: Productor francés de ajo busca un socio japonés especializado en la producción de ajo negro para establecer acuerdos de cooperación técnica y fabricación
Descripción:
"Un productor francés de ajo busca un socio japonés que ofrezca experiencia en métodos de producción de ajo negro y equipos relacionados. La empresa ha llevado a cabo actividades de I+D para la producción de ajo negro, pero quiere dar un paso más con el fin de garantizar que el producto final obtenga el mejor sabor y calidad y ofrezca los mejores beneficios para la salud. La empresa está interesada en establecer acuerdos de cooperación técnica y fabricación."
Fecha Límite:05/09/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica: Demanda

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TRUK20170823001
Título: Búsqueda de investigadores y empresas para desarrollar conjuntamente sistemas acuapónicos con muros verdes para criar peces y cultivar productos vegetales
Descripción:
"Un grupo de investigación de una universidad británica busca socios comerciales y académicos con experiencia en acuaponía, agricultura urbana y muros verdes para desarrollar conjuntamente un nuevo sistema basado en acuaponía y muros verdes. La acuaponía ofrece el potencial de criar peces y cultivar productos vegetales de forma sostenible, local y saludable utilizando menos agua y nutrientes y con un menor impacto ambiental. El grupo de investigación busca socios que dispongan de la tecnología o capacidad de investigación para desarrollar conjuntamente el sistema y participar en el programa H2020. El objetivo es establecer acuerdos de cooperación técnica o investigación."
Fecha Límite:12/09/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica: Demanda

Para más información pulse aquí

 

Referencia: CMIT20171025001
Título: Misión de empresas a la feria BioEnergy Italy (sectores agrario y energía)
Descripción:
Los próximos 25 al 27 de octubre tendrá lugar una misión de empresas de los sectores agrario y de energía a la feria BioEnergy Italy en Cremona. Se trata de la única feria de Italia especializada en agro-energías, con especial hincapié en la economía circular. La feria tendrá lugar dentro de la feria internacional de ganado de Cremona, la única en Italia en su sector y una de las más influyentes en el mundo, que atrae a Cremona a los principales actores del sector: criadores, granjeros, técnicos, investigadores e instituciones. Cremona es además la provincia con mayor número de plantas de biogás (unas 150) en Lombardía, la región con el record en Italia (unas 400 plantas). La misión de empresas se centrará en: - Energías renovables procedentes de fuentes agrícolas. - Uso de subproductos agrícolas y del procesamiento de alimentos. La misión ofrecerá a las empresas y centros de investigación participantes la oportunidad de entrar en contacto con expositores y visitantes de la feria con el fin de iniciar colaboraciones científicas, técnicas y comerciales. Se incluirán visitas directas a plantas, empresas e instituciones. Las empresas, universidades y centros de investigación interesados en participar en la misión pueden inscribirse hasta el 10 de octubre.
Fecha Límite:10/10/2017
Tipo de Oportunidad Tecnológica: Eventos

Para más información pulse aquí

 

Referencia: TRRS20170906001
Título: Tecnología de purificación de licores de fruta
Descripción:
"Una empresa serbia busca una tecnología de rectificación para la purificación de licores de fruta con el fin de conseguir la máxima calidad organoléptica de las bebidas. El sistema debe tener de 4 a 7 platos de destilación y adaptarse a recipientes de destilación de 800 l y generadores de destilación a vapor de 750 kw. Se busca una tecnología totalmente desarrollada o incluso en fase experimental. La empresa busca socios con el fin de establecer acuerdos de fabricación."
Fecha Límite:25/09/2018
Tipo de Oportunidad Tecnológica: Demanda

Para más información pulse aquí

 

Referencia: BEUK20171108001
Título: Innovate 2017: Evento de reuniones bilaterales
Descripción:
Los próximos 8 y 9 de noviembre tendrá lugar en Birmingham (Reino Unido) un evento de reuniones bilaterales en el marco de la conferencia internacional Innovate 2017, que expondrá las principales innovaciones tecnológicas del Reino Unido, reuniendo a más de 2.500 innovadores, inversores y expertos. El evento ofrece a los participantes la oportunidad de entrar en contacto con innovadores, centros de investigación, universidades, distribuidores e inversores a través de entrevistas bilaterales previamente concertadas, con el objetivo de iniciar colaboraciones tecnológicas, comerciales y de innovación. Las empresas, universidades y centros de investigación interesados en participar pueden enviar hasta el 27 de octubre sus perfiles tecnológicos al catálogo del evento, a partir del cual podrán solicitar hasta el 3 de noviembre entrevistas bilaterales con aquellas entidades que resulten de su interés.
Fecha Límite:27/10/2017
Tipo de Oportunidad Tecnológica: Eventos

Para más información pulse aquí

 

 

 

Si alguno de estos eventos es de su interés,le rogamos se ponga en contacto con nosotros, a la mayor brevedad posible y siempre antes de la fecha límite señalada, indicándonos la referencia del mismo.

Persona de Contacto en FICYT: Elena Suárez González. Tel 985 20 74 34 email: galactea@ficyt.es

Por favor, recuerde que si además tiene interés en colaborar en algún otro tema con otras empresas o centros de investigación de Europa, el nodo Galactea-Plus de la Enterprise Europe Network, a través de FICYT, le puede ayudar.

Puede consultar oportunidades tecnológicas anteriores en nuestra web:
Buscador por áreas
Buscador por palabras clave


Atentamente,

El equipo GALACTEA-PLUS de FICYT: Elena Suárez, Inés Rey y Carlos Encinas.

Teléfono: 985207434 e-mail: galactea@ficyt.es

Siguenos en ||
Check out more on Enterprise Europe Network!

http://www.galacteaplus.es | Contacto : Equipo Galactea-Plus. galactea@ficyt.es